您当前的位置:首页 > 资讯 > 协会动态

河北省房协召开房屋租赁机构工作座谈会

2018-05-10 14:19:58 来源: 河北省房地产网 作者: 王玉凤
摘要: 座谈会现场河北省房地产网讯(编辑 王玉凤) 随着“多主体供给、多渠道保障、租购并举”住房制度的逐步落地,各项扶持性政策陆续出台,住房租赁市场较为火热。对河北省

 

1726962024_副本.jpg

座谈会现场

河北省房地产网讯(编辑 王玉凤) 随着“多主体供给、多渠道保障、租购并举”住房制度的逐步落地,各项扶持性政策陆续出台,住房租赁市场较为火热。对河北省而言,房屋租赁市场,特别是长租公寓市场方兴未艾,面临着许多新形势和新问题,探索房屋租赁市场的运营模式和加强行业的自律管理迫在眉睫。

为了解当前全省房屋租赁市场状况,引导房屋租赁机构规范发展,做好房屋租赁行业的专业化服务,5月10日上午,河北省住宅与房地产业协会(以下简称“省房协”)在石家庄召开了房屋租赁机构工作座谈会。省房协常务副会长兼秘书长燕云波、常务副会长兼执行秘书长张彦峰,以及YOHO合家、客有家、七度青年公寓、创联、巴夫拉、房咖、那大公寓、绘家公寓等8家租赁机构代表参加了此次会议。

燕云波秘书长在发言中指出,当前国家大力支持住房租赁发展,提出了“租购同权”,但也强调“租房市场同样不能炒”。省房协将紧跟政策要求与行业需求,努力促进市场规范、稳定和健康发展,要求与会人员畅所欲言,切实反映企业诉求,真实反映行业现状。

与会房屋租赁机构代表在发言中纷纷表示,当前我省房屋租赁市场尚处于初级阶段,品牌型长租公寓机构也处于摸索阶段。专业化房屋租赁机构在发展过程中面临着诸多问题,比如房屋租赁面积标准、备案问题、消防验收及与物业的沟通协调问题等等。最后,希望省房协能够充分发挥行业引导作用,帮助房屋租赁机构解决发展痛点和难点,促进专业机构的规范化运营和市场的持续健康发展。

张彦峰执行秘书长做总结发言,强调行业的健康发展需要政府、协会、参与机构的良性互动,共同努力,共同促进。省房协将充分发挥行业协会的职能作用,认真研究住房租赁市场出现的新情况,积极倾听与会房屋租赁机构的意见和建议,及时向政府主管部门进行汇报沟通,全力为我省房屋租赁行业的规范化发展奠定良好基础。

 

热门推荐
返回顶部