您当前的位置:首页 > 资讯 > 协会动态

河北省住宅与房地产业协会房屋租赁专业委员会成立

2018-07-23 17:00:31 来源: 河北省房地产网 作者:
摘要: 为完善房地产长效机制建设,推动租购并举住房制度的有效落地,规范房屋租赁市场的有序发展,省房协成立房屋租赁专业委员会
    为完善房地产长效机制建设,推动“租购并举住房制度的有效落地,不断规范我省房屋租赁市场的有序发展,促进不同参与主体之间的沟通合作,2018年7月17日,河北省住宅与房地产业协会(以下简称“省房协”)在石家庄市河北世纪大饭店召开房屋租赁专业委员会(以下简称“房屋租赁专委”)成立大会。
图片1.jpg
 
会场

    省住房和城乡建设厅房地产市场监管处王炜、住房保障处副处长徐华忠,省房协常务副会长兼秘书长燕云波、常务副会长兼执行秘书长张彦峰和副会长李明波,绘家、淘房客、众客驿家、七度投资、客有家、乐窝、邦大、华旺和房咖等知名房屋租赁运营机构,以及建设银行、海尔集团、平安好房、云丁科技、寓伴科技等合作单位代表等,共计约170余人参会。

 

图片2.jpg 
 
王炜致辞 
 
    房地产市场监管处王炜代表主管部门致辞,详细介绍了我省住房租赁市场的发展现状,指出了行业运营过程中存在的诸多问题。强调大力培育和规范发展住房租赁市场,对于深化住房制度改革、建立购租并举的住房制度、满足多层次住房需求、构建房地产市场长效机制、促进房地产市场平稳健康发展具有重要意义。今年6月5日,省政府新闻办召开“全省‘双创双服’活动进展情况及下一步重点工作”新闻发布会,指出将培育和发展住房租赁市场,选取石家庄市、廊坊市为试点城市。由此,我省住房租赁工作进入以点带面的快速发展阶段。   
 
图片3.jpg
 
   燕云波秘书长颁发证书 
    省房协常务副会长兼秘书长燕云波在发言中表示,随着国家“租售并举”政策的深入,我省房屋租赁市场得到快速发展,对品牌房屋租赁机构的标准化要求越来越高,社会各界也对房屋租赁行业发展给予高度关注,但住房租赁市场机构化、专业化、规模化偏小偏弱。房屋租赁专委的成立,标志着我省房屋租赁工作在规范化快速发展的道路上迈进了重要一步。专委需秉持“共商、共建、共享、共赢”的理念,聚拢整合行业上下游优质资源,认真研究我省房屋租赁行业的热点问题,认真组织调研和积极探讨对策,全面提升专业化服务水平。
    会上,省房协常务副会长兼执行秘书长张彦峰介绍了房屋租赁专业委员会成立的时代背景、政策考量和简要经过等,并宣布了该专委主任、执行主任、副主任和秘书长的任命决定。省房协副会长李明波作为专委主任,全面通报了专委《工作规则》。省房协常务副会长兼秘书长燕云波给专委主要负责人颁发了证书和牌匾,七度投资总经理薄兆善代表专委做了表态性发言。 
 
图片4.jpg  
   签约仪式 
 
     房屋租赁专委秘书长吕彦涛分别与建设银行、海尔电器、平安好房等合作单位签署了战略合作协议,就具体项目合作达成一致性意见。此外,大会还邀请河北经贸大学桑银峰教授做了《房地产调控政策演进及区域租赁市场运作》的专题讲座。
  
图片5.jpg

   合  影

 

    据悉,省房协房屋租赁专委将积极宣传房屋租赁行业的政策法规,开展联合物品采购,制定并推行全省房屋租赁行业执业标准和规则规范等,建立完善自律性管理制度和约束机制,及时向省市政府主管部门和相关单位反映企业诉求和行业现状,高效承接政府主管部门交办或委托办理的有关工作,积极开展多渠道业务交流等,旨在推动我省房屋租赁行业的持续健康发展。

热门推荐
返回顶部